- Préparation: 30 minutes
- Cuisson: 40 minutes
- Service: Pour 4 personnes
Poulet au lait de coco
Poulet lait de coco créoles épicé
Ingrédients
- Poulet - 1 de 1 Kg environ
- Noix de coco râpée - 1
- Oignons
- Tomates - 3
- Le jus - de 1 citron vert
- Cumin - 10 g
- Curcuma - 2 doses
- Épice créoles - 1 cuillère
- Ail en poudre - 1 cuillerées
- Vinaigre
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
- Assaisonnez le poulet découpé en morceau avec l'ail écrasé, du poivre, du sel, le cumin, le safran, l'épice créole et le curcuma. Versez un peu de vinaigre et laissez macérer 1 heure environ.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte, faites-y dorer les morceaux de poulets. Ajoutez les oignons, les tomates épépinées et coupées en morceaux, et le jus de citron. Laissez mijoter 15 minutes environ. Versez le jus de macération.
- Pendant ce temps, mettez la pulpe de coco dans une serviette, versez 1/2 litre d'eau tiède, refermez la serviette et pressez bien pour en extraire le lait.
- Ajoutez le lait à la préparation précédente et laissez cuire à feux doux pendant 20 minutes environ.