- Préparation: 25 minutes
- Cuisson: 20 minutes
- Service: Pour 6 personnes
Matété de crabes
Une recette populaire Antillaise à base de crabes frais.
Ingrédients
- Crabes - 6
- Poitrine fumée - 200 g
- Oignons hachés - 2
- Cives - 4
- Piment - 2 pointes
- Ail - 4 gousses
- Bouquet garnis - 1
- Piment entier - 1
- Clous de girofle - 3
- Citron vert - 1
- Riz fin - 250 g
- Huile - 10 cl
- Sel fin
- Poivre
- Colombo en poudre - 2 cuillère à soupe
Préparation
- Faire revenir la poitrine fumée coupée en morceaux dans l'huile, réserver.
- Dans la même huile, saisir les crabes nettoyés et pinces cassées après en avoir réserver le corail.
- Incorporer alors les oignons hachés, les cives, le bouquet garnis et laisser étuver l'ensemble quelques minutes.
- Ajouter l'ail haché, le piment, les clous de girofles, la poitrine fumée, la poudre à Colombo et remuer.
- Verser les 250g de riz préalablement lavé, un piment entier, saler et poivrer.
- Mouiller le Matété, remuer et cuire à couvert 20 minutes, contrôler l'assaisonnement.
- En fin de cuisson, rajouter le corail réservé mélangé à un jus de citron, une pointe d'ail et 5cl d'huile.Donner un dernier tour d'ébullition