- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 40 minutes
Gigot d’agneau mariné à la créole
Un gigot d'agneau mariné savoureux et épicé à la créole
Ingrédients
- Gigot d'agneau - environ 2,5 Kg
- Oignon - 1
- Ail - 3 gousse
- Piment - 1
- Cives
- Thym
- Épice chiken - 3 cuillères
- Clous de girofle - 3
- Colombo - 1 cuillère à soupe
- Le jus - de 2 citrons verts
- Sauce soja - 2 cuillère à soupe
- Huile - 10 cl
- Huile au curcuma
- Sel
- Poivre
Préparation
- Eplucher et hacher les cives, l ' oignon et l'ail. Eclater le piment.
Déposer le gigot désossé dans une plaque, saler, poivrer, ajouter l'ensembles des épices, l'épice chicken, la sauce soja, 10 cl d'huile, et saupoudrer de la poudre à colombo. - Verser le jus de citron et bien enrober le gigot pour qu'il s'imprègne des épices de la marinade. Laissez reposer 3 à 4 heures au réfrigérateur en le tournant temps à autres.
- Posez le gigot dans une plaque de cuisson, l'arroser d'huile au curcuma et le mettre à cuire à four chaud.
- A mi-cuisson , retirer le gigot du four, l'arroser de la marinade et le remettre au four en remuant la sauce de cuisson de temps à autre.
- Aux 3/4 de cuisson, arroser le gigot de 20 cl d'eau et remettre au four pour finir de le rôtir en le retournant de temps en temps.