- Préparation: 30 minutes
- Cuisson: 1h minutes
- Service: Pour 6 personnes
Colombo de Cabri ou d’Agneau
Une recette Antillaise à base de colombo.
Ingrédients
- Cabri ou d'Agneau - 1,5 Kg
- Aubergine moyenne - 1
- Courgettes moyenne - 1
- Petites pommes-de-terre - 6
- Citron verts - 2 + le jus de 1 citron vert
- Cives
- persil
- Thym
- Ail
- Piment poudre
- Colombo en poudre - 3 cuillère à soupe ou de cuillère à soupe de massalé
- Huile
- Vinaigre
- Sel
- Poivre
Préparation
- Découpez le cabri ou l’agneau en morceaux. Coupez les citrons en morceaux et citronnez la viande. Rincez à l’eau froide, puis égouttez.
- Assaisonnez la viande avec du sel, du poivre, de l’ail, le piment en poudre, arrosez d’un peu de vinaigre et laissez reposer une trentaine de minutes.
- Dans une cocotte, faites chauffer 3 cuillères d’huile, de l’ail et verser la viande ; faites bien revenir jusqu’à ce que la viande ait rendu toute son eau. Il faut compter 5 minutes.
- Pendant ce temps, préparer les légumes et les épices : lavez la courgette et l’aubergine, coupez-les en morceaux ; pelez les pommes de terre et coupez en 4. Hachez les épices, à l’exception, du thym et du piment. Mettez le tout dans la cocotte. Ajoutez un peu d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
- Délayez la poudre à colombo dans une tasse d’eau, filtrez et recueillez le jus. Otez les légumes de la cocotte et réservez-les. Arrosez la viande de ce jus, remuez bien, versez un peu d’eau et laissez mijoter 10 minutes après ébullition.Remettez ensuite les légumes. Laissez cuire à couvert encore un quart d’heure. En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron, de l’ail et laissez cuire encore 5 minutes.