- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 20 minutes
Tarte à l’ananas
Un dessert exotique simple à réaliser.
Ingrédients
- Ananas - 1,5 kg d'ananas en tranches
- Beurre - 50 g
- Noix de coco râpée - 4 cuillères à soupe
- Cannelle - en poudre, 1 cuillère à soupe
- Sucre vanillé - 100 g
- Sucre de canne - 4 cuillères à soupe
- Farine - 1 cuillère à soupe
- Pâte feuilletée - 300 g (rouleau prêt à l'emploi)
Préparation
- Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Préchauffer le four. Enfourner 10 minutes dans un four à 240 degrés.
- Faire dorer à la poêle avec du beurre 8 à 10 tranches d'ananas puis saupoudrer de sucre vanillé.
- Mixer les autres tranches d'ananas en y ajoutant la cannelle en poudre et le sucre en poudre. Verser les ananas mixés dans le moule et déposer par dessus les annanas en tranches.
- Mettre au four 10 minutes. Sortir du four et disposer la coco rapée sur le dessus de la tarte. c'est prêt.