- Yield: 30
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 20 minutes
Galette des rois à la noix de coco et au curcuma
Galette revisité à la Antillaise.
Ingrédients
- Pâte feuilletée - 2
- Noix de coco râpée - 100 g
- Curcuma - 1 cuillères à soupe
- Beurre mou - 100 g
- Maizena - 1 cuillère à café
- Sucre de canne - 100 g
- Œufs - 3
- Citron vert, le zeste - 1
- Cannelle moulu - 1 pincée
- Muscade - 1 pincée
- Vanille
- Rhum vieux - 1 cuillère à soupe
- Fève + la couronne - 1
Préparation
- Travaillez au fouet le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux puis ajouter les œufs.
- Incorporer ensuite la mazeina, la poudre de curcuma, mélangez bien le tout et aromatisez avec le zeste de citron vert, la cannelle, la muscade, la vanille et le rhum.
- Placer un disque de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.Etalez la préparation sur la pâte en laissant 2cm de bord de libre.Mettez la fève.
- Refermez la galette avec la seconde pâte et appuyer sur les bords pour bien souder la galette.
- Dessinez des croisillons à l'aide d'un couteau pour effectuer une déco de la pâte.
- Préchauffer le four à 210°C, enfournez et baissez la température de suite à 180°C.Laisser cuire pendant 40 minutes environs.
- Dégustez.