- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 10 minutes
- Service: Pour 4 personnes
Bananes flambées
Une touche d'exotisme au parfum de vanille.
Ingrédients
- Vanille - 1 gousse
- Sucre de canne - 50g
- Beurre - 50g
- Rhum - 4 cuillères à souple
- Bananes - 8
Préparation
- Eplucher les bananes et les couper dans le sens de la longueur.
- Fendre la gousse de vanille et gratter la pulpe.
- Faire dorer les bananes dans une poêle tout en ajoutant un filet d’huile, le beurre, et la pulpe de vanille.
- Ajouter le sucre afin de caraméliser les bananes. Eteindre le feu.
- Dans une casserole faire chauffer le rhum puis le faire flamber (avec une allumette); le verser immédiatement sur les bananes après avoir coupé le feu.
Recette à réaliser avec toutes les précautions d’usage et en prenant toutes les mesures de sécurité adéquate.