- Préparation: 30 minutes
- Cuisson: 5 minutes
Beignet de Carnaval
Une recette traditionnellement consommés le jour du mardi gras en Guadeloupe.
Ingrédients
- Eau - 50cl
- Farine - 250 g
- Beurre - 150g
- Muscade en poudre - 1 pincée
- Cannelle en poudre - 1 pincée
- Zeste d'un citron
- œufs - 3
- Sucre de canne
Préparation
- Dans une casserole versez l'eau, le beurre, la cannelle, muscade et le zeste d'un citron.
- Dés le premières ébullitions, retirez du feu, et versez la farine d'un coup.
- Remuer énergiquement avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache de la casserole. Remettre à feu doux.
- Laissez refroidir 5 minutes.Ajoutez un à un les oeufs tout en mélangeant. Remuer sans arrêt.
- Faites chauffer de l'huile dans une petite casserole.
- Avec 2 petites cuillères, formez des petites boules de pâte que vous mettrez dans le bain de friture chaud.
Les beignets gonflent dans la friture et se retournent tous seul. - Lorsque les beignets sont bien dorés, égouttez les sur du papier absorbant.
- Saupoudrez-les de sucre glace ou de sucre