- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 60 minutes
- Service: Pour 6 personnes
Flan au coco
Le flan selon "Les Bonnes Epices de Monsieur Maurice".
Ingrédients
- Lait de coco non sucré - 1 boîte
- Lait concentré sucré - 1 boîte
- Lait - 1/4 l
- Œufs - 5
- Noix de coco râpée - 1 pot de coco râpée
- Citron - 1 zeste de citron non traité
- Vanille - Bourbon extra
- Caramel
Préparation
- Dans un saladier, battre des œufs au fouet.
- Ajouter le lait concentré sucré, la lait de coco et le lait.
- Fendre la gousse de vanille en deux, en recueillir les graines à l’aide de la pointe d’un couteau. Ajouter ces dernières à la préparation.
- Ajouter le zeste de citron et la noix de coco râpée.
- Verser dans un plat caramélisé.
- Faire cuire, au bain marie, au four à 180° pendant une heure environ.
- Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.
- Démouler le lendemain.
Astuce : afin de vérifier la cuisson de votre flan, piquer le avec un lame de couteau, cette dernière doit ressortir propre.