- Préparation: 25 minutes
- Cuisson: 35 minutes
- Service: Pour 4 personnes
Dombré aux crevettes
Une recette élaborée avec de la pâte à dombrés antillaise.
Ingrédients
- Crevettes - 800g de crevettes décortiquées ou entières
- Saucisses - 300 g (ou Boucané)
- Lardons - 250 g
- Piment - 1
- Citron - 1
- Oignons - 2
- Gousses d'ail - 3
- Bouillon cube - 1
- Cives - (ou ciboule)
- Persil
- Sel fin
- Poivre
- Farine - 250 g
- Concentré de tomates - 3 cuillères à soupe
- Tomates pelées - 3 tomates coupées en morceaux
Préparation
- Pour 4 à 6 personnes, dans un grand saladier, préparer la pâte à dombrés avec de l'eau, de la farine et un peu de sel jusqu'à obtenir une pâte dure.
- Assaisonner les queues de crevettes avec le sel, le citron et du poivre.
- Dans un canari ou une marmite, faire revenir les tomates et les oignons coupés, mettre ensuite le bouillon, les cives ou la ciboule, les lardons, les saucisses coupées en morceaux, les crevettes et le concentré de tomates.
- Remplir le canari ou la marmite d'eau et faire bouillir.
- A ébullition plonger les dombrés (petites boules réalisées avec la pâte à dombrés). Ajouter un piment.
- Cuisson 30 à 35 minutes.