- Préparation: 2h 00 min
- Cuisson: 15 minutes
Court bouillon de poissons à la créole
Cette recette peut être élaborée avec les poissons de saison disponibles.
Ingrédients
- Poissons
- Citron
- Epices créoles - 2 cuillères à soupe
- Aromates Poissons - 2 cuillères à soupe en alternative aux Epices Créoles.
- Huile de roucou
- Cives
- Ail - 2 gousses
- Piment - 1 piment entier
Préparation
- Faire mariner le poisson avec du citron et des épices (Epices créoles ou aromates poissons) pendant deux heures minimum au frais.
- Dans une marmite, mettre un filet d’huile de ROUCOU avec des cives hachées (ou des oignons). Faire revenir.
- Disposer le poisson à plat dans la marmite à feu doux et couvrir.
- Le poisson doit rejeter son eau de cuisson, si nécessaire ajouter un peu d’eau (20cl).
- Laisser cuire 10 à 15 minutes toujours à feu doux.
- En fin de cuisson ajouter un piment entier, du jus de citron et deux gousses d’ail émincées.
A voir également : Huile de Roucou