- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 60 minutes
- Service: Pour 6 personnes
Colombo de poulet
La plus célèbre des recettes créoles.
Ingrédients
- Poulet en morceaux - 600g
- Piment fort moulu ou de Cayenne - 1 cuillère à soupe
- Ail - 1 gousse
- Cives - 1
- Oignons - 1
- Thym
- Colombo en poudre - 6 cuillères à soupe
- Aubergines - 2
- Pommes de terre - 4
- Huile
- Sel fin - 1 pincée
Préparation
- Faire revenir dans de l’huile le poulet et les graines à roussir avec les oignons et les cives pendant environ 10 minutes.
- Ajouter le colombo en poudre et le piment de Cayenne.
- Ajouter les légumes coupés en morceaux.
- Couvrir d’eau.
- Laisser mijoter environ 50 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec du sel.